中石油煤层气有限责任公司

临汾分公司

中石油煤层气有限责任公司临汾分公司是中石油煤层气有限责任公司在临汾区块设立的专门从事煤层气业务的分公司,是三个分公司之一,成立于2009年11月,下设立综合办公室、生产运行科、工程技术科和安全环保科3科1室,和综合研究所1个直属单位。业务范围包括:煤层气资源的勘探、开发;煤层气田范围内的浅层气勘探、开发;煤层气勘探、开发的工程施工;设备租赁;技术服务、技术咨询、信息咨询;勘探开发技术培训;销售机械电器设备。

临汾区块位于鄂尔多斯盆地东部, 处在山西省大宁县、限县、蒲县、吉县和乡宁县境内,该区以煤层厚度大、平面分布稳定、埋藏相对较浅、煤岩煤质特征良好、热演化程度适中、煤层含气量和含气饱和度较高, 使之成为我国中煤阶煤层气勘探开发的热点地区, 也是中石油继晋城煤层气开发区块之后的重要接替区。临汾分公司作为中石油煤层气公司在临汾区块的代表,负责该区块煤层气勘探开发,拥有强大的资源、技术和资金优势。