中石油煤层气有限责任公司

韩城分公司

中石油煤层气有限责任公司韩城分公司成立于2008年12月,是中石油煤层气有限责任公司(简称“中石油煤层气公司”)在韩城设立的分支机构,中石油煤层气公司是中国石油天然气股份有限公司独资设立的专门从事煤层气业务的有限责任公司。韩城分公司主要业务范围包括:韩城地区煤层气资源的勘探、开发、销售;煤层气田范围内的浅层气勘探、开发、销售;煤层气勘探、开发工程施工设备租赁;技术服务、技术咨询、信息咨询;勘探、开发培训、销售机械、电气设备等。

中国石油自上世纪80年代就开始了煤层气资源的勘探评价和技术研发。经过长期探索和不懈努力,中国石油在发现规模性煤层气探明储量、创新发展煤层气勘探开发技术、煤层气商业性开发试验以及推动中国煤层气产业发展等方面取得了显著成绩,为今后加快发展煤层气业务奠定了重要基础。

开发利用煤层气具有一举多得的效果:首先可以降低煤矿瓦斯事故风险,为煤矿的安全生产创造条件;其次可以有效减少温室气体排放,保护自然生态环境;同时,作为一种高效、洁净能源,煤层气可广泛用于电力、化工和居民生活等方面,是目前能源资源日益紧张条件下的一种最为现实和有效的补充和接替能源。

韩城分公司自成立以来,紧紧围绕中石油煤层气公司“建设国内第一、国际一流的专业化煤层气公司”的发展目标,启动了韩城地区5亿立方米煤层气产能建设工程,将为韩城地区工业生产和居民生活用气提供了强有力的支持。同时,分公司大力加强综合研究,着力转变发展方式、提高发展质量、完善体制机制、着力推进标准化和市场化建设、控制投资、降低成本,为韩城地区煤层气资源的勘探开发工作创造条件。

韩城分公司将紧紧依托中国石油的资源、技术和资金优势,充分发挥所拥有的先进的煤层气勘探开发技术和经验,在地方各级政府的大力支持和帮助下,加快煤层气产能建设步伐,保证煤层气储量和产能的有效接替,实现煤层气产业可持续发展,为完善当地城市基础设施、净化城市环境、提高城市品味、提高居民生活质量做出应有的贡献,为地方经济协调稳步发展提供支持。