中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
公司2020年度绿色矿山创建取得丰硕成果
打印 2021/02/07 10:14 字体: [大] [中] [小]
    公司三家主要生产单位在2020年度绿色矿山创建中均取得预期目标。
    国家自然资源部于2020年12月29日-2021年1月6日对2020年度全国绿色矿山遴选名单进行公示,最终共有302家矿山通过遴选。
    其中忻州分公司“山西省鄂尔多斯盆地保德地区煤层气开采”、临汾分公司“晋陕鄂东气田大宁-吉县区块大吉5-6井区天然气开采”顺利进入国家绿色矿山名录,标志着公司成为全国首家完成国家级绿色矿山达标创建的煤层气企业;韩城分公司也在本年度绿色矿山创建中交上优秀答卷,“鄂尔多斯盆地韩城南煤层气田开采”及“鄂尔多斯盆地韩城西白马滩地区煤层气开采”两个区块进入陕西省绿色矿山创建库。
    “绿水青山就是金山银山”,公司深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,秉承绿色可持续发展初心,“开发一方气田,保护一方水土”,在创建过程中始终践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以企业管理规范化、开采方式科学化、资源利用高效化、生产工艺清洁化、矿山环境生态化为基本要求,严格实施科学有序的开采,在非常规气田绿色矿山建设发展新方向上,边探索边实践边突破,在迎接挑战中握机遇,在破解难题中拓新局,在科学发展中抓谋划,推动了绿色气田的建设。
     公司将以此为新起点,坚持人与自然和谐共生的理念,加快形成科学高效开发、资源合理利用、生态环境保护并重的空间格局和生产方式,书写好煤层气、致密气行业生态文明新篇章。
2021/02/07 10:14 来源: 责任编辑: