中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
齐振林在临汾分公司大宁基地讲授专题党课
打印 2021/02/07 10:02 字体: [大] [中] [小]
    12月13日上午,公司召开党的十九届五中全会精神宣讲会,公司执行董事、党委书记齐振林在大宁基地讲授党课,强调要深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面领会“高质量党建”“高质量发展”等重要论述的科学内涵、核心要义,科学指导“两个高质量”实践。
    党课围绕“以高质量党建引领高质量发展,以高质量发展检验高质量党建”主题,以2016年6月27日《北京日报》刊登的《我们为什么要信仰共产主义》为学习内容,引导大家深入思考:当初为什么入党?入党时的誓言是否还记得?是否真的发自内心的信仰?要多学习一些马克思主义原理,进一步增强对“新发展理念”的认识和理解,以真理的力量、信仰的力量、思想的力量引领实践的力量。
    结合理论文章的学习,齐振林与大家深入分析了“为什么要加强党的建设”,同时围绕“如何加强党建与生产经营融合”,细致讲述了新时代党的建设“5+2”模式的具体内涵,要求全体党员坚定理想信念,以树牢“四个意识”强化人生观,以坚定“四个自信”强化世界观,以做到“两个维护”强化价值观,并将之作为衡量党性修养的基本要求,在推进高质量党建过程中始终保持“站位高、境界高、凝聚力强、执行力强、战斗力强、治理能力强、免疫力强”。
    齐振林强调,要加强对“高质量发展”的认识和理解,进一步提升员工群众的获得感、幸福感、安全感;要发挥好“把方向、管大局、保落实”重要作用,始终坚定“硬增储、稳上产、低成本、强党建”的根本战略和“重人才、重创新”的基本战略,牢牢守住“市场为王、资源为根、价值为本、夯实基础、创新驱动、党建和思想政治工作”六个定力,持续打造“市场、资源、体制机制、技术、人才、党建与文化”六个优势。
    围绕“高质量发展检验高质量党建”,齐振林强调,要在“亿方产能投资、安全环保风险管控、成本挖潜、气田自然递减、低产低效井”等方面做好减法,要在“投资回报、创效能力、QHSE管理能力、数字化水平、EUR、采收率、PD储量以及探井、评价井、开发井成功率、单井积分产量”等方面做好加法,进一步强化执行与落实,用高质量的发展成果践行“三大责任”并惠及全体员工。
    公司党委委员、纪委书记程方强,总法律顾问赵敬华,办公室(党委办公室)、规划计划处、党群工作处(党委宣传部)负责人,以及大宁基地在岗党员干部参加了此次学习。

2021/02/07 10:02 来源: 责任编辑: