中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
公司三届三次职工(会员)代表大会暨2021年工作会议开幕
打印 2021/02/07 10:16 字体: [大] [中] [小]
    一元复始开新宇,万象更新启宏图。1月28日上午8时,在雄壮的国歌声中,煤层气公司三届三次职工(会员)代表大会暨2021年工作会议隆重开幕。
    公司执行董事、党委书记齐振林作题为《坚守战略定力,突出价值导向,持续推进煤层气公司迈向高质量发展》的工作报告。公司党委委员、副总经理徐凤银主持会议并传达集团公司2021年工作会议精神。公司党委委员、总会计师陈港,党委委员、纪委书记程方强,党委委员、总地质师温声明,党委委员、副总经理、安全总监任文军出席会议。
    齐振林在报告中回顾了公司“十三五”期间及2020年取得的工作成果。他指出,“十三五”期间,公司坚持夯基础、调结构、促改革、防风险、提质量、增效益,取得了“资源勘探持续增储、产量销量持续增长、对外合作持续增效、经营业绩稳步向好、科技攻关成效明显、安全环保总体受控、深化改革管理提升、队伍建设全面提素、发展成果惠及员工、党建工作扎实有效”等一系列显著成效。面对2020年疫情和低油价双重挑战,公司上下齐心协力,着力抓重点、补短板、强弱项,有效提升了公司治理体系和治理能力现代化水平,较好地完成了年度生产经营任务指标,各项工作取得积极进展,有力推进了公司高质量发展。
    齐振林在分析面临形势时指出,公司栉风沐雨十二载积蓄形成了“六个优势”,同时还面临着“十六方面挑战”,作出了“公司尚处在迈向高质量发展的初级阶段”的基本判断,提出了分三个阶段谋划实现公司高质量发展的愿景目标,力争从2021年到2025年,基本实现公司迈向高质量发展的深刻转型;从2026年到2030年,全面开启并进入高质量发展新阶段;从2031年到2035年,持续推进和提升高质量发展。
    齐振林指出,2021年是“十四五”开局之年,也是公司推动改革转型、迈向高质量发展的关键之年。要全面落实集团公司2021 年工作会议精神,坚持和加强党的领导,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,坚持问题导向、目标导向、价值导向,强化战略思维、底线思维、经营思维,进一步聚焦主责主业抓重点、补短板、强弱项,全力做好“加强党的建设、安全环保、硬增储、高效建产、长效稳产、提质增效、创新驱动、队伍建设、市场营销、合规管理、深化改革”等十一篇文章,持续提升公司治理体系和治理能力现代化水平,扎实推动公司迈向高质量发展。
    齐振林强调,创业维艰,奋斗以成。全体干部员工要以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,努力开创气田高质量发展的新局面,为中国石油建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
    会议以视频形式召开,共设1个主会场、4个分会场。公司首席技术专家、总经理助理、副总师,职工代表、列席代表,先进集体代表、先进个人、劳动模范、功勋员工等160余人参加会议。
2021/02/07 10:16 来源: 责任编辑: