中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
公司执行董事、党委书记齐振林带队参加集团公司2020年度油气田开发年会
打印 2021/02/07 10:11 字体: [大] [中] [小]
    12月25日至27日,中国石油2020年度油气田开发年会在廊坊召开。集团公司总经理、党组副书记李凡荣,党组成员、副总经理焦方正出席会议,股份公司副总裁李鹭光主持会议。公司执行董事、党委书记齐振林带队参加会议。
    会议期间,股份公司16家油田公司、勘探开发研究院、规划总院进行了大会交流,交流报告29个。公司党委委员、总地质师温声明代表公司作《煤层气公司2020年度气田开发工作报告》。
    对于下一步工作,李凡荣强调三点意见:一是保持战略定力,坚定必胜信心,进一步增强做好油田开发工作的责任感和使命感。必须加大工作力度,夯实资源基础,保持国内原油产量稳中有升、天然气产量较快增长,始终牢牢把握保障国家能源安全的主动权。二是坚持创新驱动,深化提质增效,努力开创油气开发高质量发展新局面。2021年是“十四五”开局之年,要牢牢把握推动高质量发展主题,做到“七个突出”:突出目标引领,突出夯实资源基础,突出老油田稳产,突出新区效益建产,突出低成本发展,突出创新驱动,突出防控安全环保风险。三是加强党建引领,打造人才队伍,为油气开发高质量发展提供坚强保障。要从讲政治的高度,做好党建和生产经营各项工作。大力实施人才强企工程,全面落实好习近平总书记提出的提升“七种能力”要求。要深入细致地做好一人一事的思想政治工作,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,形成推动高质量发展的思想基础和强大合力。
    2020年,煤层气公司贯彻落实习近平总书记加大国内勘探开发力度重要指示批示精神,坚决落实集团公司决策部署和“四精”工作要求,聚焦提质增效,突出高质量发展,注重效益开发,强化技术攻关,持续推进智慧气田建设,天然气产销量稳步增长,最高日产量突破800万方,年产超过200万吨油气当量,圆满完成了年度各项开发工作任务。
    2021年,煤层气公司将认真宣传学习并全面贯彻落实本次开发年会精神,坚持“六个定力”,聚焦新区高效增产、老区长期稳产工程、聚焦降本增效、聚焦创新驱动,强化气田生产管理,持续提高气田开发水平,确保2021年各项生产经营指标圆满完成。
2021/02/07 10:11 来源: 责任编辑: