中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
修景涛与西安石油大学校长李天太座谈
打印 2019/11/07 08:54 字体: [大] [中] [小]
    10月31日下午,煤层气公司党委书记、执行董事、总经理修景涛与西安石油大学校长李天太一行在丰和大厦座谈。西安石油大学党委副书记雷西合出席座谈会。
    李天太首先从学校概况、师资力量、招生情况、学科种类、技术优势、科研方向等方面进行了全面介绍。他表示,西安石油大学一直致力于营造浓厚的学术氛围,培养素质过硬的专业人才,在地质、工程等领域持续加强理论研究和技术研发,形成了钻井、压裂、储层改造等系列优势技术。他希望,双方能够以战略合作伙伴的关系全方位、多领域开展合作,充分发挥西安石油大学在非常规天然气领域理论研究、特色技术、人才培养方面的优势,全力支持煤层气公司高质量发展,携手共同打造科技创新联合体,推进产、学、研一体化发展,实现互助互惠。
    修景涛对李天太一行的到来表示欢迎,对西安石油大学一直以来对煤层气公司的关心和帮助表示感谢,并对西安石油大学近年来在科研技术领域取得的成绩和良好发展态势表示祝贺。他表示,煤层气公司历来高度重视技术创新,非常欢迎西安石油大学专业团队加入并支持关键技术研究和瓶颈技术突破。下一步,煤层气公司将与西安石油大学在多领域加强深度合作,希望西安石油大学能够针对煤层气公司的技术需求,进一步发挥在技术研发、理论创新等方面的优势,加快推进成果转化,实现特色技术与业务需求的精准对接,实现产、学、研的高度融合,实现双方的合作共赢。
    期间,西安石油大学介绍了参与的非常规天然气项目开展情况、勘探、开发、工程技术现场应用效果。公司勘探开发研究院和人事处(党委组织部)分别介绍了目前公司高质量发展面临的技术需求和人才需求。双方与会人员就行业未来发展趋势、科研主攻方向、关键技术需求、人才培训等方面进行了深入探讨交流。
    西安石油大学科技处、合作发展处、地球科学与工程学院有关人员,公司人事处(党委组织部)、科技信息处(标准办)、勘探开发研究院、办公室(党委办公室)等相关部门负责人参加了座谈。
2019/11/07 08:54 来源: 责任编辑: