中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
修景涛当选中国石油学会非常规油气专业委员会主任委员
打印 2019/11/19 10:08 字体: [大] [中] [小]
    2019年11月14日,“非常规油气资源生产技术交流研讨会暨中国石油学会非常规油气专业委员会全体委员会议” 在西安胜利召开。公司党委书记、执行董事、总经理修景涛出席会议并当选为中国石油学会非常规油气专业委员会(以下简称“专委会”)第二届委员会主任委员。公司副总经理、煤层气开发利用国家工程研究中心总经理徐凤银当选常务副主任委员兼秘书长、煤层气学组组长。
    会议由专委会、中石油煤层气有限责任公司主办,煤层气开发利用国家工程研究中心承办。会议分为两个阶段,首先召开专委会全体委员会议,听取了专委会第一届委员会工作报告,选举产生了专委会第二届委员会。中国科学院贾承造院士、郝芳院士、邹才能院士和中国工程院罗平亚院士、李阳院士、王双明院士等6人当选为专委会顾问,接铭训、匡立春当选为名誉主任委员,修景涛等96人分别当选为主任委员、副主任委员和委员。新当选的专委会主任委员修景涛代表第二届委员会做了表态发言。
    选举结束后,专委会组织召开了非常规油气资源生产技术交流研讨会,修景涛首先向大会致辞。他衷心感谢各位委员对他的信任并表示,我国非常规油气勘查虽处于起步阶段,但资源十分丰富,勘探潜力巨大,加快非常规油气勘探开发,对于尽早实现我国油气勘探第三大跨越具有极其重要的意义,希望与会的各位专家,结合目前技术瓶颈和未来发展需求进行深入交流,认真探索,相互汲取经验,以当前取得的成果为基础,力争在非常规油气领域取得再突破,再创新的辉煌!同时,也希望新当选的各位委员,能够一如既往的支持专委会工作。
    中国科学院贾承造院士做了题为“准噶尔盆地二叠系油气系统玛湖凹陷常规油-致密油-页岩油序列成藏特征与机理”的精彩报告,徐凤银代表煤层气学组向大会做了“煤层气开发技术现状及发展方向”的专题报告,另有8名专家、学者分别代表相关学组和高校进行了专题报告。
    技术交流研讨会针对煤层气、页岩气、致密气、致密油以及煤矿瓦斯抽采利用等非常规油气资源生产技术现状及发展需求进行了交流,分别从不同层面和角度对我国非常规油气资源的勘探、开发、生产及科研进行了深入剖析,为我国非常规油气资源下一步发展奠定了基础,指明了方向。
    来自应急管理部、中国地质调查局、中石油、中石化、中海油、延长石油、中国煤炭地质总局、中国华电、新疆煤田地质局、江苏地质矿产设计研究院、中煤科工集团西安研究院、晋城无烟煤矿业集团、山西蓝焰煤层气集团、煤层气开发利用国家工程研究中心的领导和专家,中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、西南石油大学、西安科技大学的教授和学者,以及公司勘探开发处、科技信息处、工程技术部、勘探开发研究院的100余名专业技术人员参与了交流研讨。
2019/11/19 10:08 来源: 责任编辑: