中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
煤层气公司牵头承担的股份公司重大科技专项《煤炭地下气化关键技术研究与先导试验》顺利通过开题专家论证审查
打印 2019/10/21 11:08 字体: [大] [中] [小]
    9月25日,集团公司科技管理部在北京组织召开会议,对公司牵头承担的股份公司重大科技专项“煤炭地下气化关键技术研究与先导试验”开题论证审查,项目及六个课题均通过专家审查,标志着该项目进入全面实施阶段。会议由科技管理部副总经理钟太贤主持,煤层气公司副总经理徐凤银、公司首席技术专家韩军出席会议。会议邀请专家评审组由袁士义院士、贾承造院士、付诚德教授等二十余位技术、经费专家和总部机关相关部门的负责人组成。
    会上,公司首席技术专家、副项目长韩军及各课题长分别汇报了项目及课题的开题论证报告,相关单位财务负责人汇报了项目及课题经费预算报告。评审组分为技术组和经费组,分别对项目技术方案和经费预算方案进行审查,对项目攻关目标、研究内容、进度安排、经费预算提出了修改意见。经认真质询和讨论,认为项目达到要求,同意通过开题论证。
   “煤炭地下气化关键技术研究与先导试验”是继煤层气专项之后的又一个公司牵头承担的股份公司重大科技专项,该项目是集团公司培育战略接替领域的超前储备重大科技攻关项目。该专项从去年年中提出意向,到今年7月完成顶层设计和立项论证,并正式获得批准。项目由煤层气公司牵头,联合勘探开发研究院、工程技术研究院、中油工程建设公司等集团公司优势力量组成联合攻关团队。项目一期研究周期为2019年2月至2022年12月。
     集团公司科技管理部副总经理钟太贤对煤层气公司鼎力支持、大力推进项目前期工作表示感谢。在肯定工作同时,也对下一步工作提出要求:专项要认真梳理和研究专家意见,修改完善研究方案,全面启动研究工作;煤层气公司要加强各参加单位之间的协调,认真组织实施,加快研究进度,确保2022年完成试验方案,具备先导试验条件。
     集团公司科技管理部、规划计划部、财务部、勘探与生产分公司、咨询中心、煤层气公司及各参研单位相关领导和研究人员共计近百人参加会议。
     会议由集团公司科技管理部主办,煤层气公司承办。
2019/10/21 11:08 来源: 责任编辑: