中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
煤层气公司召开2019年科学技术委员会第二次会议
打印 2019/09/04 15:08 字体: [大] [中] [小]
    8月29日下午,煤层气公司召开2019年科学技术委员会第二次会议。煤层气公司党委书记、执行董事、总经理、科学技术委员会主任修景涛主持会议并讲话。
    会议听取了“深化科研管理改革 孵化颠覆性技术”—关于落实集团公司2019年领导干部会议精神,科技改革若干举措的汇报,审议通过了科技成果转化创效奖励办法、科技奖励规定、科技重大专项项目管理办法等三个制度草案。
    修景涛对此次科技改革方案予以充分肯定。他指出,从国家到集团公司,科技创新工作已经上升到了空前重要的高度。集团公司2019年领导干部会议以“加快推进科技创新 驱动公司高质量发展”为主题,就是为了动员全体干部员工深刻认识新形势新使命新要求,解放思想、坚定信心,加快推进科技创新。他强调,煤层气公司上下要高度重视科技创新工作。煤层气公司以后能不能实现可持续的高质量发展,关键就看科技成果有没有、足不足,成果的转化够不够、好不好,这决定了煤层气公司有没有后劲,有没有后发优势。所谓“厚积薄发”,只有前期大量地、充分地积蓄才有可能在一定时机下喷薄而出。只有科研早出成果、出好成果,煤层气公司才能有大作为、大发展。
    煤层气公司副总经理、科委会副主任徐凤银指出,此次会议对于促进煤层气公司科技发展具有重要的里程碑意义。他强调,科研工作是一项复杂的系统工程,具有很强的协同性。此次科技改革,机关各部门、所属各单位要密切配合,大力支持,形成科技创新的合力。
    煤层气公司总会计师葛晓丹、总地质师温声明、纪委书记王永祥及其他公司科学技术委员会在京委员,也就科技改革的29条举措和三项管理办法进行了讨论研究,提出了修改意见和建议,包括设立专家工作室、细化科技发展目标、提高科技奖励额度等,具有较强的针对性和可操作性,确保改革措施更加合理、更接地气,能够尽快落地实施。
    煤层气公司科委会在京委员、科委会办公室成员共二十余人参加了会议。
2019/09/04 15:08 来源: 责任编辑: