中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
咨询中心常务副主任张德有到大宁-吉县区块进行现场调研
打印 2019/08/15 08:31 字体: [大] [中] [小]

   2019年8月11日至13日,中石油咨询中心常务副主任张德有一行到煤层气公司大宁-吉县区块进行现场调研,咨询中心勘探部主任何文渊,煤层气公司党委书记、执行董事、总经理修景涛,煤层气公司总地质师温声明、总经理助理郭炳政陪同调研。 
   调研组首先听取了煤层气公司总地质师温声明代表煤层气公司所作的工作汇报,随后两天到煤层气公司大宁岩芯库、煤系地层气钻井现场、煤层气丛式井排采井场和采出水处理站、以及区块内上古生界地层剖面露头进行现场考察。 
   张德有对煤层气公司近几年取得的成绩给予充分肯定,他认为,煤层气公司前期积累了丰富的勘探开发经验,具有良好的发展前景,在人员结构、体制机制等方面有很多优势,特别是“一线工作法”、“勘探开发一体化”等好的管理理念非常适合煤层气公司管理模式。他指出,煤层气公司发展已进入新时期,在下步工作中,一是要加强新领域研究,充分重视中国北方海陆过渡相页岩气发现的重大意义,要立项专题研究加深认识;二是要重新认识,利用新技术、新工艺对煤层气老井开展增产试验、提高单井产量,盘活现有资产,提升开发效益;三是不断探索创新合作管理方式与投资管控方式;四是大力推动工程技术进步,借鉴兄弟单位致密气开发方面的成熟经验,强化储层改造、增产工艺等方面的专项研究;五是建立激励措施,从减少施工周期、提高单井产量等方面建立激励机制,与承包商共同实现互利双赢,不断提高承包商提速提效工作积极性,同时要培养高素质监督监理队伍,强化提升和把控工程质量。 
   修景涛对咨询中心调研组各位领导和专家一直以来对煤层气公司的支持表示感谢。他表示,各位专家精准把脉,为煤层气公司下步体制机制改革、科技进步、企业管理等工作,开出了非常好的“药方”。煤层气公司将根据调研组提出的意见和建议,尽快研究抓好落实,特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“勘探开发解放思想大讨论”,把这次调研作为“思想再解放、观念再转变”的一次重要契机,系统推进体制机制创新,调动各方积极性,加快解决制约煤层气公司发展的瓶颈问题,择机召开一次围绕“钻井如何提速、压裂改造如何提升,投资成本如何管控”的专题研讨会,规划未来发展方向。最后,他强调,煤层气公司发展已进入新时期,正面临重要战略机遇期,煤层气公司将努力抓住机遇,为十三五收官、十四五开局做好准备。

2019/08/15 08:31 来源: 责任编辑: