中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 公司动态 > 公司报道
煤层气公司机关党委组织参观新中国成立70周年中国石油科技创新成就展
打印 2019/08/12 16:27 字体: [大] [中] [小]
    8月6日上午08:00分,煤层气公司机关党委组织机关及勘探开发事业部40余名党员干部,前往中国石油科技园(昌平区沙河镇西沙屯桥西),参观新中国成立70周年中国石油科技创新成就展。煤层气公司党委委员、纪委书记、机关党委书记王永祥参加活动。
    此次活动既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体举措,又是一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,也是一堂生动的现场学习党课 ,旨在引导机关全体党员干部守初心、担使命,激励大家在高质量推进煤层气公司发展的实践征程中勇当先锋,始终保持锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。
    七十年科技报国,百万人创新图强。中国石油从新中国成立之初的年产7万吨原油,到2019年初跻身全球大石油公司前三强,在各主营业务领域取得了多项具有重大影响力的科技创新成果。展区全方位、多角度呈现了科技创新对中国石油跨越式高质量发展的支撑和引领作用,一个个模型、一段段视频和精彩的多媒体演示及鲜活有趣的互动,吸引了大家的目光。参加活动的党员干部仔细聆听“大庆渤海湾突破,亿吨产量傲群雄”“气贯山河狂飙进,四大通道连八方”“创新驱动建一流,昂首阔步新时代”的历史脉络讲述,详细参观“自主产权的大型炼化装置沙盘”“长庆超低渗透-页岩油及致密气藏勘探开发技术沙盘”“塔里木超深油气勘探开发与沙漠公路”“川渝天然气与页岩气大开发综合沙盘”等系列专题内容,认真听取工作人员讲解,并询问交流有关情况。
    在引导员精彩的讲解下,1个半小时的参观活动不知不觉就过去了,大家合影留念。煤层气公司党委委员、纪委书记、机关党委书记王永祥发表了热情洋溢的讲话,他代表煤层气公司党委对科技展布展工作人员表示衷心的感谢,号召全体党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻认识新形势新使命新要求,牢牢把握集团公司2019年领导干部会议关于“加快推进科技创新,驱动煤层气公司高质量发展”的总要求,鼓励煤层气公司年轻员工为煤层气科技创新工作积极进取,早日取得更大成果,为集团公司科技创新贡献智慧和力量。
    许多党员特别是年轻党员干部纷纷表示,要不忘初心勇担当,在科技创新方面进一步开拓进取、攻坚克难,坚决扛起加强煤层气公司党的建设、深化改革创新、走高质量发展之路的光荣使命,立足岗位继续奋发有为。
2019/08/12 16:27 来源: 责任编辑: