中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 对外合作
公司举办对外合作项目人员HSE培训班
打印 2017/06/05 16:26 字体: [大] [中] [小]
    2016年11月23日-25日,公司在西安举办对外合作项目人员HSE培训班。公司副总经理兼安全总监徐凤银做开班动员并授课。公司安全环保处、对外合作项目部、HSE监督中心及对外合作项目作业者相关负责人和HSE管理人员共24人参加培训。
    徐凤银要求参训学员一要认真学习安全环保相关法律法规知识,掌握科学的方式方法,做好安全环保工作;二要树立守法经营理念,弘扬安全环保文化,为企业稳健发展奠定根基;三要强化红线意识和底线思维,按新两法要求全面推进合作项目HSE管理工作。随后向学员们讲授了《创新管理模式、适应新法要求,全面建立合法合规的安全环保文化》。
  公司总经理助理郭炳政讲授《HSE体系审核发现的设备设施问题》,并对下一步HSE管理提出要求:一是要认清当前安全环保形势,确保项目安全平稳运行;二是要认真总结历次检查发现问题,举一反三,杜绝问题重复出现。三是强化设备设施的检测和监测,努力实现安全管理由事后应急处置为主向事故前风险预警管理的转变。
  在培训尾声,安全环保处、对外合作项目部组织各合作项目交流2016年HSE工作成果和2017年HSE工作计划,请有关专家老师针对各项目运行过程中存在的问题,进行现场答疑和指导。
  通过本次培训,使学员充分理解和掌握了HSE基本管理原则、风险辨识和控制等相关知识,有效提升学员HSE管理意识,为推进公司合作项目安全环保工作稳健发展奠定了坚实的基础。 
                                                     
对外合作项目部
2017/06/05 16:26 来源: 责任编辑: