中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 对外合作
加拿大非常规天然气勘探开发技术培训和现场考察团组圆满完成培训考察任务
打印 2017/06/05 16:21 字体: [大] [中] [小]
   由公司韩城分公司经理李志扬带队,来自公司机关部门、所属单位共7人组成的2014年赴加拿大非常规天然气勘探开发技术培训和现场考察团组,圆满完成培训和技术交流任务,于11月17日顺利回国。
   赴加拿大期间,加拿大非常规油气勘探开发领域的专家为团组成员详细讲解了加拿大非常规油气勘探开发历史与现状及增产技术、油藏开发技术,分析了加拿大非常规油气勘探开发的前景及未来的展望,团组成员对非常规油气中的样品测试分析、评价内容进行了深入的了解。团组参观了Schlumberger公司位于卡尔加里的油藏实验室,听取了专家关于致密砂岩气、页岩气增产工艺和先进的完井技术等有关内容的介绍,并就上述技术在国内煤层气勘探开发领域的适用性进行了深入交流。团组还访问了加拿大石油工程服务公司Golder Associates,听取了Golder Associates公司全球业务发展介绍,就煤层气井采出水处理等问题进行了探讨和交流。
   通过本次培训和技术交流,团组成员加深了对加拿大非常规油气资源勘探开发现状和资源潜力的认识,对致密砂岩气、页岩气的勘探开发成熟技术及成功经验有了更深入的了解,为公司非常规资源的勘探开发提供了参考和借鉴作用。

对外合作项目部
2017/06/05 16:21 来源: 责任编辑: