中石油煤层气有限责任公司
中石油煤层气有限责任公司 > 对外合作
公司赴澳大利亚团组圆满完成技术培训与现场考察任务
打印 2010/12/17 11:49 字体: [大] [中] [小]
   由副总经理胡爱梅带队,煤层气公司、股份公司对外合作经理部和中石化华东分公司共同组成的对外合作培训团组一行12人,在圆满完成赴澳大利亚进行煤层气技术培训与现场考察任务后,于2010年12月14日顺利回国。
   在澳大利亚培训与考察期间,该团组在昆士兰大学接受了煤层气专业技术知识培训,内容包括澳大利亚煤层气发展现状、煤田地质、先进钻完井技术和储藏工程等内容;并专程赴QGC(昆士兰煤层气公司)和Origin公司在Surat盆地的煤层气生产作业现场进行了参观;同时还拜访了公司三交北项目外方中澳煤层气能源有限公司的高层主管,并就该项目的发展规划等双方关心的问题进行了交流。
 

                                 图一 昆士兰大学室内培训
    澳大利亚煤层气行业的发展和特色技术给团组成员留下了深刻印象。此次培训与考察对加快学习与借鉴澳大利亚先进的煤层气技术,加强中、澳在煤层气领域的技术交流和合作必将产生积极的推动作用。


图二 QGC煤层气生产作业现场

2010/12/17 11:49 来源: 责任编辑: